Cuidados preliminares para instalação
Normas de Segurança:
Certifique-se que o sistema elétrico esteja desligado antes de iniciar qualquer trabalho de instalação e manutenção recomenda-se que estes serviços sejam efetuados por pessoal qualificado.
Antes de energizar os cabos de ligação certifique-se que o aterramento seja feito de acordo com as normas vigentes, isto é fundamental contra riscos de acidentes.
Ao fazer a ligação à rede elétrica verificar a voltagem que está ligada o equipamento se houver divergência abrir a caixa de força e fazer a modificação necessária, a conexão feita erroneamente poderá danificar o motor.
Importante: Os quadros de força, chaves magnéticas e protetores são de inteira responsabilidade do cliente.
Contrapeso
1ºOpção de instalação do equipamento: colocar o contrapeso fora do ambiente de trabalho pelas laterais externas do frigorífico.
2ºOpção: verificar a possibilidade de colocar no espaço um tubo guia para que o contrapeso fique interno.
3ºOpção: Colocar um balancim com molas, este equipamento é vendido separadamente da serra.
O Cliente deve adaptar-se conforme sua necessidade, garantindo a segurança do operador.
Na montagem do
sistema com contrapeso serão necessários alguns itens como: cabo de aço,
roldanas entre outros, lembrando que a construção e instalação desses
componentes são de responsabilidade do cliente.
Cuidados preliminares
para operação
O
operador deve manter-se longe das partes móveis do equipamento quando este
estiver ligado.
Na contratação de novos trabalhadores, estes
deverão ser orientados quanto à forma correta de utilização da serra,
ressaltando-se os riscos que ela oferece e o modo correto de evitar acidentes.
Sua operação requer profissional capacitado, instalação adequada,
dispositivos de proteção, regulagem e manutenção preventiva.
É proibida por lei a operação do equipamento por menores de 18 anos ou fora de condições normais de trabalho.
Afiar a lâmina, para inicio de trabalho com o equipamento. Se necessário afiar diariamente.
Observação Importante
Ao ligar o equipamento verificar o sentido de rotação pela seta no acionador de curso, o acionador deverá girar obrigatoriamente no sentido anti-horário, sendo necessário inverter o sentido de giro trocar dois dos três cabos de alimentação.
Não operar o equipamento com interruptores ou microruptores danificados, sem as tampas de proteção do conjunto e de proteção do mecanismo de acionamento evitando assim possíveis acidentes.
ATENÇÃO: O excesso de graxa pode causar elevação de temperatura do rolamento e conseqüente falha do motor.
Somente lubrificar a parte interna do motor a cada 15 dias e só dar duas a três “bombadas” na engraxadeira para evitar excessos prejudiciais ao mesmo. (item nº02)
Após o término do abate, desligar o conjunto da chave contatora de força, retirar as tampas lavar o equipamento, lubrificar as guias de bronze e colocar graxa no rolamento do braço de acionamento. Este procedimento deve ser efetuado diariamente independente da quantidade que foi abatida, evitando direcionar os jatos d’água diretamente sobre o interruptor, microruptores e fiações.
Verificar o estado dos rolamentos observando o aparecimento de ruídos fortes, vibrações, temperatura e condições da graxa. Quando for detectada uma mudança nas condições de trabalho normais, verificar o motor inspecionar as partes mecânicas e se necessário trocá-las efetuando sempre uma manutenção preventiva.
A freqüência com que devem ser feitas as inspeções depende das condições de trabalho.
Manutenção Diária
Engraxadeira Stauffer.
Para manter as guias de bronze lubrificadas é importante abastecer as engraxadeiras com graxa de boa qualidade e sempre lembrar o operador de acioná-las no sentido horário, duas a três vezes ao dia ou mais dependendo da quantidade abatida. Isto dará uma vida útil maior às peças, sempre se lembrando de verificar se a passagem de graxa não está obstruída, se estiver tirar o copo das engraxadeiras e o parafuso com chave de 11 mm e passar um fio de arame nos dois sentidos até que a mesma seja desobstruída.